Настоящий Воитель

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Настоящий Воитель » Территория » Вересковая пустошь


Вересковая пустошь

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Главный спонсор питания для котов племени Ветра. Здесь живёт неисчислимое множество кроликов.

0

2

Недовольно что-то пробурчав в ответ на то, что Львинолика дружески боднула его в плечо он попытался улыбнуться. Вскоре они уже шли по пустоши. Такой знакомой и одновременно такой далекой... Ветер навеял ностальгию, но сейчас было не время для сладких и (не очень) воспоминаний. Он на минуту остановился, чтобы вдохнуть свежего лесного воздуха, столь отличного от городского воздуха, но не стал задерживаься надолго и вскоре уже ковылял дальше. Краем глаза он посмотрел на Львинолику. Рыжая, приятно пахнущая елями и сосновой смолой кошка неторопливо шла вместе с ним. Трудно поверить, что она пришла к нему на помощь. Зачем она это сделала? Она же его ненавидит. Голос Ветра усмехнулся себе в усы. "Я люблю тебя", "Я ненавижу тебя", все это всего лишь слова, и они были сказаны этой кошкой одному и тому же коту. И, кажется, не одному...
Снова подул ветер. Он принес с собой запах кролика, и в кровавом предводителе снова проснулась жажда погнаться за ним, как раньше. Просто взять и ни с того ни с сего погнаться и бежать, бежать далеко и быстро, не замечая вокруг себя ничего, кроме желаемой цели... Но он понимал, что это давно не так. И не должно быть так... Он давно уже не оруженосец племени ветра, он предводитель кровавого и так и должно быть... Наверное...
Голос Ветра перевел взгляд на бесконечную пустошь. Когда-то, это был его дом... Так, Голос Ветра! ХВАТИТ!!! он тряхнул головой и в нос ударил запах других воителей ветра. Благо, он был старым и боятся было нечего...

0

3

Свирепый ветер обрушился на Львинолику, взъерошил её шерсть, норовил сбить её с лап... Он чуть ли не захлебнулась этим яростным порывом, выжимающем горячие слёзы из её глаз. Морщась и моргая, пытаясь унять сильную резь в глазах, Львинолика двигалась к своей цели. Причём, довольно специфически - маленькими кроличьими прыжками, втянув голову в плечи, и прикрыв замёрзший нос пушистым рыжим хвостом. Изредка, когда ветер утихал, она могла себе позволить выйти из этой позы, расправить плечи и поразмять затёкшие лапы, чувствуя, как сотни иголочек впиваются в кожу и проникают глубоко под шерсть. Но даже расслабляясь, она ни на миг не забывала об опасности разоблачения, держала ушки торчком, ловила малейшие звуки, и то и дело чуть приподнималась на задних лапах и шумно втягивала воздух. Ей не хотелось признавать, но Голос Ветра действительно повёл её хорошим укромным путём - запахи патрульных были, но старые и слабые, почти выветрившиеся, и скрытые за другими, более свежими - запахами медового вереска, горьковатым сочным и водянистым ароматом утёсника, травы, свежести гуляющего по пустошам ветра... Но сильнее и вожделеннее всего был запах свежей крольчатины. Маленький пушистый зверёк спокойно грыз молодые стебельки травы, его большие пушистые светло-серые ушки изредка подрагивали. На двух котов, устало бредущих в десяти лисьих хвостах от него, зверёк, казалось, не обращал внимания. Как будто знает, что нам нельзя его ловить, и издевается... Кошка почувствовала голод. Она не ела ничего со вчерашнего дня, а весь этот круговорот событий отнял у неё последние силы. Почему же нельзя? Может быть... Она напрягла лапы и оценивающе взглянула на расстояние между собой и дичью - возможно, будущей едой. Нет, это противоречит воинскому закону! Отчаянный вопль совести приглушил голод, но ненадолго. Ты уже не раз нарушала этот свод глупых правил, и ничего. Давай же! Правила созданы для того, чтобы их нарушать!.. Она уже почти была готова сорваться и броситься в погоню за пушистым сорванцом, но... Нет. Нет и ещё раз нет. Она встряхнулась, опустила глаза и задержала дыхание, стараясь не обращать внимания на маленького нахала и и пропускать мимо ушей его мирную возню в траве. Чтобы хоть как-то облегчить свои страдания и заглушить голосом урчание в животе, она с наигранным интересом и театральностью громко спросила:
-Долго ещё там до начала моих земель? - она запнулась и добавила: -Моих бывших земель.
Она уже и вправду давно приняла решение - что бы ни случилось, а оставаться в лесу она больше не будет. Она сделает что угодно - станет одиночкой, присоединится к Звёздному племени, примкнёт к бродягам, всё, что угодно! Но только не оставаться рядом с этими напряжёнными лицами, ищущими в каждой её оступке подвоха. Она представила, с какой ненавистью будет испепелять её глазами предводитель, как будет коситься на неё её бышая подруга, Пеплоглазая Смерть, как будет сторониться Теневая Искра. Кошка ещё ниже опустила голову и хвост, так, что он начал уныло подметать землю.

0

4

- Долго ещё там до начала моих земель? - она запнулась и добавила: -Моих бывших земель. - Голос Ветра насмешливо фыркнул.
- Я конечно понимаю, что это не мое дело, но ты точно уверена, что не хочешь вернутся в племя Теней? Просто ты можешь потом пожалеть об этом... Помнишь Чернолапа? Я видел его на днях, и, кажется, он до сих пор пылко любит тебя. Он вроде был глашатаем... - котик прищурил глаза, словно пытаясь что-то вспомнить. - Мне кажется, он не такой, каким хочет казаться. Он как ребенок, понимаешь? - Голос Ветра выразительно посмотрел Львинолике в глаза. Непонятно почему, но предводителю было очень важно, чтобы эта кошка не уходила из леса. Все-таки, она была его первым другом, после того как Снега не стало. Даже если она и сказала, что ненавидит его. Котик перевел глаза на пустошь и стал замечать где-то за горизонтом верхушки елей и сосен.
- Мы уже почти пришли - он кивнул на верхушки деревьв и прибавил шагу. Кровь почти остановилась, но боль, хоть и небольшая, но все же осталась, и поэтому, Голос Ветра хотел как можно скорее оказаться рядом с лагерем племени Теней.

+1

5

- Я конечно понимаю, что это не мое дело, но ты точно уверена, что не хочешь вернутся в племя Теней?
Львинолика улыбнулась и покачала головой.
-Знаешь... У меня такой характер, - задумчиво начала она: -Что я никогда не отступаю от однажды принятых решений. Даже если впоследствии пониманию, что они не верны... Я сделала выбор... И я должна научиться жить с ним. Даже если мне безумно хочется повернуть время вспять... - последние слова она сказала так тихо, что даже не расслышала их сама.
-Просто ты можешь потом пожалеть об этом...
-Я никогда ни о чём не жалею... Вернее, никогда не показываю этого. Если бы я могла ценить то, что у меня есть...
-Помнишь Чернолапа? Я видел его на днях, и, кажется, он до сих пор пылко любит тебя. Он вроде был глашатаем...
-Я его не люблю! - с жаром воскликнула воительница, ловко перепрыгивая через сухую ветку, лежавшую у неё на пути. -И мне откровенно наплевать на его чувства.
- Мне кажется, он не такой, каким хочет казаться. Он как ребенок, понимаешь?
Львинолика залилась торжествующим смехом:
-Вот! Я прекрасно это понимаю! Но я не могу оставаться в племени, в котором предводителем является этот, как ты говоришь, ребёнок. У нас, между прочим, племя диких котов, а не ясли, и перед Чернозвёздом я не собираюсь прыгать на задних лапках и веселить его комочками мха!
- Мы уже почти пришли, - вдруг неожиданно сменил тему кровавый предводитель, и кошка кивнула, напряжённо вглядываясь вдаль.
-Скоро мы проверим, хорошая ли из меня актриса. Ну-ка, - и золотистая притворно застонала, имитирую боль в животе. -Похоже?
Когда её шерсти коснулся мглистый сырой запах, узнаваемый с младенчества, она уже чуть ли не бегом кинулась вперёд и ворвалась в хвойный лес.

офф

Теперь в хвойном лесу, окай? Мы же не сразу заявимся прям в лагерь.

0

6

-Что ж, хорошо, - послушно пробормотала Львинолика. Голос Ветра чуть сгорбился. Ему было даже немного грустно, оттого, что он не мог сказать Львинолике, что о ней думает. Вернее он мог конечно, но... не хотел? Возможно. А возможно, у него просто не хватало духу. А может просто об этом кричало его чувство собственного достоинства, и эта дурацкая гордость. Котик вздохнул. Он разрывался между двумя решениями-с одной стороны хотелось признатся Львинолике в том, что что-то чувствует к ней, но с другой стороны он был вообще не уверен, любит ли её, или просто дружит. Да и вот так вот говорить было как-то... Нет. Нужно будет все организовать. С ужином, цветами и всякой другой романтичной ерундой. Вот только как ей об этом сказать?.. Можно пригласить её на охоту или просто на прогулку... Но сначала нужно хотя бы дойти до города...

0

7

Каждый раз, когда лапы Львинолики ступали на пустошь, внутри всё сжималось от страха быть замеченной. Она отчётливо понимала, какая поднимется шумиха, если её - воительницу, которая до сегодняшнего дня не давала повода усомниться в своей преданности, засекут на вражеской территории. И как только она представляла, что будет метаться, стараясь найти благоразумное объяснение и ловить пастью воздух, словно выброшенная на берег салака, внутренний голос бубнил, чтобы она немедленно уходила отсюда. Хотя "бубнил" - не совсем удачное слово. Вернее сказать, что он орал - причём так громко и истерично, что грозил повредить свои абстрактные связки и оглушить бедную кошку. В общем-то, так и было бы, наверное, если бы этот голос был материальным. Вот какие мысли нередко посещали Львинолику, и сейчас они снова взялись за старое. Кошка зажмурилась и убыстрила темп, твердя про себя, что она уже больше не принадлежит к племени и закон её не касается. А ведь ещё только сегодня утром я ругалась с Чернозвёздом. Это было так давно... Как будто в прошлой жизни... Она, насмешливо сощурив глаза, вздохнула. Да, в общем-то, именно так. Это было в прошлой жизни - племенной, а теперь я - Кровавая кошка. Она грозно выпустила когти и мысленно горько расхохоталась. Почему-то она ни чувствовала ни радости, ни гордости по этому поводу. Или...? Чувствовала, но что-то омрачало её настроение? Да, скорее всего, именно так. И воительница даже чётко знала, что же именно было для неё тем омрачающим жизнь фактором. Любовь. Никогда в жизни она ещё так сильно не любила. У неё были симпатии - смутные и весьма неопределённые, которые быстро проходили. Пару раз она влюблялась, но опять же - эти чувства не способны были затмить того, что сейчас трепетало в её сердце. Конечно, она рисовала себе в воображении свой идеал - но как ни старалась, так и не смогла полюбить его, а Голос Ветра - полная противоположность всех её грёз, сразу же запал ей в душу. Она украдкой бросила на него косой взгляд и заулыбалась. Как же смешно и жалко я, наверное, выгляжу...

0

8

Голос Ветра украдкой посмотрел на Львинолику, но тут же отвернулся, и покраснел бы наверное,если б у него не было такого количества шерсти.Рыжая кошка косо посмотрела на него и заулыбалась. Го даже возмутился. Его должны боятся, а не любить! Как-то странно получается... Немного сгорбившись, кровавый предводитель вздохнул. Почему я вообще знаком с этой кошкой? Лучше бы я сразу тогда её убил... но вдруг ему почему-то стало стыдно за эти мысли. Почему интересно? Никому это неизвестно, даже ему самому. Голос Ветра остановился и принюхался. Где-то в кустах возился кролик, и раньше, час или два назад, когда Львинолика еще была в племени теней, он не стал бы нападать на него, но однако сейчас... Он не мог отказать себе в этом, хотя бы потому что был страшно голоден. Черный приготовился, и прыгнул в кусты. Кролик не успел заметить его, а потому быстро попался коту в лапы. Облизнувшись, Голос Ветра сжал когти на шее добычи и тем самым задушил её на смерть. После чего поднял кролика и поднес к Львинолике.
-Ты не против немного поужинать?

0

9

Львинолика настолько глубоко погрузилась в свои мысли, что вздрогнула от неожиданности, услышав голос Голоса Ветра.
-Ты не против немного поужинать?
Она непонимающе посмотрела на него и улыбнулась, увидев кролика в его зубах. Странно, но теперь она уже не чувствовала себя преступницей закона - ей было всё равно, где она находится,с какой территории эта несчастная дичь и где они будут ужинать. Может быть, какой-то самый дальний уголок души и противился этому, но бывшая воительница племени Теней посчитала это настолько ничтожным, что даже решила не обращать на это внимания.
-Да, конечно, - сказала она и невольно подумала, с каким наслаждением сейчас бы упала прямо здесь, на этом месте, чтобы дать отдых измученным лапам.

+1

10

-Да, конечно, - сказала она. Эта реплика несомненно означала, что уже можно приступать к еде. По-ерайней мере так понял Голос Ветра. Он присел и оторвал от кролика кусок. Может пора? котик посмотрел на Львинолику, и понял, что у него нет сил для такого признания. Нет, пока еще рановато... проглотив кусочек, он снова посмотрел на кошку, и ему показалось, что голод пропал бесследно, и он готов отдать этого кролика ей целиком. Лишь бы она была счастлива... И не голодала, хотя в городе это будет трудновато. Он представил, как бы повел себя кто-нибудь другой из его племени на его месте. Туман? Врят ли он вообще способен любить... Острозуб? С этим котом уже все ясно. Кровавая Заря? Дохлый номер... Снежная Буря?.. А вот с этой кошкой дело все обстьояло гораздо труднее. Он вообще считал её в племени темной лошадкой. Это было странно, и он не понимал почему.

0

11

Львинолика осторожно опустилась рядом с Голосом Ветра и оторвала маленький кусочек кроличьего мяса. Тщательно его прожевав, она так же аккуратно откусила второй - всё это она делала, даже не поднимая глаз на Голоса Ветра. Опустив голову так, как только позволяло ей строение её шеи, она старательно разглядывала свои рыжие лапки. Её била дрожь - она чувствовала, что просто не в силах находиться рядом с этим котом. Зачем я сказала ему тогда о своей любви?! - подумала она, и с её губ уже был готов сорваться стон. Если бы он ничего не знал и видел во мне совершенно обыкновенную кошку, всё было бы гораздо проще... Эта тема была уже исчерпана - сделанного не воротишь. Оставалось только ждать - может быть, время что-нибудь да изменит. А сейчас нужно переключить своё внимание на что-нибудь другое... Она снова задумалась о Чернозвёзде и даже, казалось, забыла про кролика. Запрокинув голову и сощурив глаза - вот в такой позе она и замерла, словно восковая фигура.

0

12

Голос Ветра посмотрел на Львинолику, прищурившую глаза и откинувшую голову назад. О чем она думает? Котик вздохнул и посмотрел на лапы. Вдруг он поднялся, и несмотря на то, что оставалось еще пол-кролика бросил Львинолике:
- Пойдем. Нужно добраться до лагеря еще до наступления ночи... - точечки звезд изредка уже проглядывали сквозь тучи, капельки дождя больно ударяли. Нет, это была боль не телесная... Котик остановился и посмотрел в небо. Почему-то дождь напоминал ему о его матери. Нет, не о той кошке, которая вырастила его в племени Ветра, а о какой-то другой... Что-то в нем говорило, но он не понимал этого голоса. Не понимал, или не хотел понимать? Может быть, правда слишком ужасна?.. Может он еще не готов принять правду?..

0

13

- Пойдем. Нужно добраться до лагеря еще до наступления ночи...
Львинолика по обыкновению вздрогнула и медленно отвела глаза от рдеющего неба.
-Пойдём, - пролепетала она, усилием воли поднимаясь на ноющие лапы. Подушечки были стёрты от долгого хождения и кровоточили. она сморгнула с глаз пелену, через силу улыбнулась и медленно последовала за Голосом Ветра, каждые несколько секунд оглядываясь назад. Начал накрапывать дождик. Львинолика с радостью и готовностью подставила крохотным капелькам спину. Они дарили ощущение приятного холодка. Может быть, хоть немного смоет с моей шерсти пыль... У меня не было времени даже вылизаться. Когда мы дойдём до места, нужно будет обязательно привести себя в порядок... Она даже забыла о Тумане - настолько устала. Ей уже было абсолютно всё равно, какой он. Голова ужасно болела - как будто бы её зажимали в тисках, шея тоже ныла, видимо, от того, что она сликшмо долго находилась в одном положении. Ничего, скоро всё уладится. А пока нужно терпеть.

офф

Ааа, мама! У меня на занавеске таакой большой и противный паук!!! Коричневый, в белую крапинку, мамочки!!!

0

14

офф

пост написан на перекрестке.
Насчет паука не бойся. У нас такой жил пару месяцев, они не кусаются. Если хочешь, можешь задавить его тапком >: D

0


Вы здесь » Настоящий Воитель » Территория » Вересковая пустошь