Настоящий Воитель

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Настоящий Воитель » Флэшбек » Пеплоглазая Смерть/Львинолика


Пеплоглазая Смерть/Львинолика

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

1. Место действия: Хвойный лес (окраина)
2. Время действия: Зима. Поздний вечер. Прошлое.
3. Участники: Пепплоглазая Смерть, Львинолика

Очерёдность

Пеплоглазая Смерть
Львинолика и т.д.

0

2

Ночь. Идёт снег. Он падает тихо, совсем невзрачно, большими хлопьями. Несмотря на то, что луна и звёзды спрятались за большие белые облака, тени деревьев тянутся далеко-далеко, что кажется им нет конца.  Серая молодая кошка осторожно идёт по краю леса, держась тени деревьев. Она ещё плохо знает эти места, ведь вступила в племя совсем не давно, вот поэтому Пеплоглазая Смерть старается не попадаться на глаза другим. Ох, это снег...Красиво, но ведь ничего не видно! Ворчит про себя воительница, помахивая раздражённо хвостом. Её единственный видящий глаз, не может сориентироваться на одной точке и бегает туда-сюда в поисках чёткой картинки. Смерть останавливается и закрывает глаза. Нет, больше идти она не может, да и не хочет. В этом месте так тихо и спокойно, что можно внимательно ознакомиться с окрестностями. что бы познать, живущих в этом месте котов, нужно прежде всего понять ту природу. где они живут...Она везде разная.... звучал голос воспитавшего её кота в ушах Пеплоглазой Смерти. И кошка послушалась. Легла на снег, закрыла глаза и прислушалась. Ветер тихо что-то напевал и обжигал её морозной свежестью ночи. Снег тихо падал на спину пепельной кошки, но она не спешила прогнать его, и вскоре снег накрыл её почти с головой. А смерть просто лежала и слушала шорох дичи в снегу, пробиравшихся сквозь глубокий снег котов или более крупной дичи и начинала сливаться и понимать природу....

+1

3

Вечер. Мягкие густые тени обволакивают землю, деревья и золотистую шерсть одиноко бредущей Львинолики. Снег крупными хлопьями, кружась, словно бы танцуя в воздухе, падает на землю, укрывая её большим белым покрывалом. Лежащий же на земле белый покров источает голубоватое мерцание... Что это? Отражение холодного свет звёзд? Свечение снежных кристаллов?  Луна, на миг вырвавшись из кудрявой седой шали облаков, осветила землю бледным желтоватым сиянием, а потом снова скрылась, потопив всё вокруг в иссиня-чёрной непрозрачной мгле. Но даже за это короткое мгновение, пока земля находилась в волшебном, мистическом свете луны, Львинолика увидела серую молодую кошку, лежащую в снегу. Она подошла поближе и села неподалёку от воительницы. Пахло от неё племенем Теней - родным племенем Львинолики, ну и снегом, разумеется. Свежим, морозным холодом. Львинолике потребовалось несколько мучительных минут, чтобы наконец узнать в кошке Пеплоглазую Смерть, свою соплеменницу, да и то - для этого пришлось сильно напрячь глаза. Львинолика сидела молча - но гнетущая призрачная тишина вконец добила её и она произнесла с имитацией веселья:
-Привет, - но голос её дрожал.

0

4

Пеплоглазая Смерть лежала тихо, не двигаясь. Совсем незаметная, она притаилась и казалось слилась с природой. Она слышала каждый звук и шорох и конечно же услышала, как к в её сторону идёт Львинолика. Ох, только этого мне ещё не хватало! Какого Звездоцапа они идёт сюда! Надеюсь не заметит... Выругалась про себя пепельная воительница. Она ещё не совсем поняла природу этих земель, что бы с кем либо разговаривать. Золотистая кошечка тихо шла по глубокому мягкому снегу. Её взгляд остановился на Смерти и долго вглядывался в силуэт, что кошка недовольно замахала кончиком хвоста. Ну, вот,заметила...Может уйдёт? Но Львинолика не ушла, а только села рядом с Пеплоглазой Смертью и долго молчала. так, что я несу? Ведь надо подружиться с племенем или хотя бы заслужить доверие...Чтож придётся поговорить...
Но пепельная кошка не заговорила первой, это сделала золотистая.
Привет
Смерть уловила в голосе дрож. Боится? Ну я мышеголовая! Выругала она сама себя и не споддельной дружелюбностью отозвалась. Доброй охоты, соплеменница...Чего делаешь в такой глуши в такую погоду? Почему не с племенем?

0

5

-Доброй охоты, соплеменница...Чего делаешь в такой глуши в такую погоду? Почему не с племенем? - Пеплоглазая Смерть говорила дружелюбно, но в этом мягком сумраке, затапливающем всё вокруг своей хрустальностью, хрупкостью и недолговечностью, здесь всё казалось злым и ощерившимся. Тем более вопросы были провокационные, а вот откровенничать Львинолика не хотела, поэтому мгновенно огрызнулась:
-Я могу задать тебе тот же вопрос!
Снег прекратился. Воздух стал ещё неподвижнее, он давил сверху всей своей массой на Львинолику, и действовал угнетающе.
-А знаешь, будь, что будет. И погода, кстати, прекрасная, - она огляделась и честно добавила: - Но только не для слабонервных.
Тон её сменился - стал более тёплым и открытым.
-Как поживаешь? Надеюсь, у тебя всё хорошо?

0

6

-Я могу задать тебе тот же вопрос!- с раздражением буркнула Львинолика, но Пеплоглазая Смерть даже ухом не повела в её сторону. Снег прекратил своё ленивое падение и теперь тишина окутывала "снежную" кошку с головой, как и сам снег. Она даже не попыталась от него отряхнуться, хотя была почти не видна в этой толще белых снежинок.
-А знаешь, будь, что будет. И погода, кстати, прекрасная- Львинолика огляделась и честно добавила: - Но только не для слабонервных.
Смерть отрыла глаза, да до этого она лежала с закрытыми, и покосилась на золотистую кошку, которую тоже припорошил снег. К чему она клонит?
-Как поживаешь? Надеюсь, у тебя всё хорошо?
Да... Равнодушно отозвалась пепельная воительница, внимая этой пугающей тишине. Такая тишина...Как будто должно что-то случиться... После недолгого молчания отозвалась задумчивым голосом Пеплоглазая Смерть и вдохнула морозный запах вечера.

0

7

-Да... Равнодушно отозвалась пепельная воительница, внимая этой пугающей тишине. - Такая тишина...Как будто должно что-то случиться...
Львинолика понимающе кивнула. У неё и у самой было ощущение, что эта ненастоящая тишина не продержится долго.
-Как будто бы затишье перед бурей... - задумчиво сказала она и бросила беглый взгляд на Пеплоглазую Смерть, чтобы понять, разделяет она её смутные убеждения или нет.

офф

Сорри, за мельчайший пост. Меня подружка по тел отвлекает

0

8

-Как будто бы затишье перед бурей...
Пеплоглазая Смерть невольно передёрнулась. Но это скорее было не от испуга, а от раздражения.
И вот это-то как раз мне не нравится...Хм...Надеюсь в племени ничего такого не происходит....
Отозвалась она негромко, но даже её тихи голос показался в этой гнетущей тишине пугающе громким. Пепельная воительница раздражённо махнула хвостом и встряхнулась. Снег, припорошивший её, разлетелся в разные стороны или просто упал в небольшую яму. Смерть села, обвив лапы хвостом и внимательно огляделась. Вроде ничего подозрительного не было, но что-то ей не нравилось во всём этом.

0

9

-И вот это-то как раз мне не нравится...Хм...Надеюсь в племени ничего такого не происходит....
Львинолика внимательно посмотрела на Пеплоглазую Смерть. Её не покидало ощущение, что эта кошка знала гораздо больше, чем говорила. Внимательный взгляд её безумно красивых глаз был таким задумчивым и спокойным, что Львинолика невольно передёрнулась от... от чего, в самом деле? Всё было хорошо, казалось бы, но почему же тогда сумасшедшая колкая тревога накатывает изнутри безжалостными холодными волнами? Что пугает её, почему она так страшится грядущего? И почему, глядя в глаза соплеменнице, каждый раз безотчётно вздрагивает? Какое-то странное чувство вспыхнуло внутри неё, и с неожиданной ясностью она осознала, что её тревожит... ревность. Безумная красота Пеплоглазой Смерти не могла сыграть Львинолике на лапу - ведь Чернолап куда быстрее заметит её! Что за тупость? - мысленно взвыла кошка. Я терпеть не могу этого противного чёрного кота! Так почему же?... Она потерянно провела глазами по расстилавшейся перед ней картинке и тихо ответила:
-И всё-таки, эта тишина недолговечна... Вот-вот что-то произойдёт...
Львинолика даже не ожидала, что её незамысловатое "пророчество" так скоро исполнится. Охнув от страха и припав к земле, запорошенной снегом, она слушала нарастающий гул, доносящийся откуда-то из глубины леса. Глаза её расширились от страха, и она только тихо пролепетала:
-Слышишь?
ЭТО - не могло быть простым ветром. Это было что-то сильное, заставляющее трепетать жалких воителей...

+1

10

Пеплоглазая Смерть внимательно смотрела на Львинолику. Та была в небольших сомнениях, которые пепельная воительница легко заметила. Её терзает ревность...Ха, к кому? Ко мне или же к своем любимому коту? Но сказать в слух кошка это не успела. Вдалеке, ещё когда Львинолика просто сидела и размышляла, послышался знакомый тихий гул. Земля начала медленно сотрясаться, а гул всё приближался. Пеплоглазая Смерть навострила уши, определяя кто к ним приближается.  Мускулы её напряглись,хвост начал махать из стороны в сторону.
-И всё-таки, эта тишина недолговечна... Вот-вот что-то произойдёт...
Пепельная кошка и не повела ухом в сторону говорившей Львинолики. Гул приближался, и становился всё громче. Золотистая кошечка наконец услышала его и припала к земле. пепельная воительница легко почувствовала её страх и сама медленно припала к снегу.
-Слышишь?-спросила её Львинолика, но Пеплоглазой Смерти  уже не надо было ничего слышать. Гул перерастал в рык и приближался к ним. Пепельная воительница чувствовала, как напряглась её соплеменница, но сама не могла ничего сделать. Страх передался и ей, но кошка всячески отгоняла его, пытаясь быть спокойной. Так, надо определить что это и куда движется...Хотя...Оно движется к нам! А гул всё нарастал. Смерть попыталась внимательней осмотреть лес, ища ход к отступлению, но то что издавало звук уже неслось прямо на них. Может свернёт? Кошка лихорадочно соображала, что делать, но придумала только эту фразу. Надо бежать, иначе он раздавит нас!

0

11

С душераздирающим визгом Львинолика кинулась в безопасную, как ей показалось, сторону. Может быть, мы сможем спастись, если укроемся на деревьях... Она припустила ещё сильнее, запрокинув голову. Стволы большинства сосен были гладкими, нечего было и думать, чтобы даже пытаться взобраться на них. Но вдалеке маячила лиственница, у неё было довольно много сучков, выступов, крепких надёжных веток. Кошка мчалась во весь дух  к спасительной цели. Подбежав к дереву вплотную, она резко затормозила, подняв целую тучу снега. В любой другой момент она бы бросилась ловить снежинки пастью, но сейчас было не время для игр. Воительница изловчилась и легко взлетела на нижнюю ветку одним прыжком. Она продвигалась всё вперёд и вперёд, ит была уже почти на вершине, когда почувствовала, что дальше лезть не сможет. Выбрав крепкую ветку, на которой можно было обосноваться, она легла на неё и изо всех сил принялась вглядываться в густую бархатистую мглу. Что-то объёмное, белое, жёсткое мчалось прямо на них... Снег! Это был слежалый заледеневший снег!
-Лавина! - громко заорала Львинолика, чуть не разодрав себе горло и не покалечив лёгкие.
Да, это была лавина, огромная масса желтоватого крупинистого снега, летящего на них с поразительной быстротой. Она отчётливо слышала писк умирающей под силой стихии дичи, лапы её дрожали.
-Пеплоглазая Смерть, скорее, - она крепко ухватилась передними лапами за ветку, а задние осторожно спустила вниз, пытаясь помочь соплеменнице.
-Ухватись за мой хвост, быстро, - она не любила отдавать приказы равным, однако сейчас было не время препираться. нужно было действовать сообща.

0

12

Пеплоглазая Смерть смотрела на то, как маячит в панике Львинолика, и сама внимательно осматривала спасительные деревья. Можно уже было даже и не определять, что на них двигалось! Смерть и так поняла, что это снег, её больше заботило, с какого перепугу он тут? Но времени для рассуждений не было. Львинолика уже убежала далеко вперёд, что пепельной воительнице пришлось потрудиться, чтоб догнать её. В этот момент её единственный глаз только мешал. Что бы успеть догнать соплеменницу, Пеплоглазой пришлось даже не бежать, а прыгать на большие расстояния. Она то и дело прыгала и проваливалась в снег с головой!А, один раз, чуть ли не закопалась заживо! Но снег всё приближался, а медлить было нельзя. Сев в очередную яму, пепельная воительница услышала крики Львинолики.
-Лавина!
Её голос доносился с верху, видимо кошка уже успела забраться на спасительное дерево. Да, знаю, я знаю... Проворчала про себя Пеплоглазая Смерть, и даже в эту минуту, удивилась своей ворчливости и старым привычкам. Немного переведя дух и осмотревшись, кошка поняла, что прыгнула прямо под ствол дерева. Отлично! Улыбнулась себе пепельная кошка и, изловчившись, прыгнула. Одним сильным прыжком Смерть преодолела расстояние между землёй и крупной веткой. Гул превратился в самый настоящий грохот и рёв! Он на минуту оглушил кошку, что той пришлось через силу карабкаться по стволу к спасительным веткам. Только бы успеть! маячила мысль в голове её, и кошка понимала, что снег совсем близко.
-Пеплоглазая Смерть, скорее- раздался в рёве голос Львниолики. -Ухватись за мой хвост, быстро
Пеплоглазая Смерть посмотрела на спущеный хвост и ветку недалеко от золотистой кошки. Снег был совсем близко, он нёсся прямо на неё! Ну. была ни была! Решительно кивнула себе пепельная воительница и напрягла лапы. Она, понимала, что если ухватиться за хвост, то только стянет Львинолику своим весом, а вот прыжок...Он был опасным  в таком положении, но выбирать не приходилось. Смерть набрав побольше воздуха, перенесла всю силу на свои лапы, и, оттолкнувшись, прыгнула! В один миг под её лапами прошёл с силой снег, но кошка успела ухватиться  за спасительную ветку и с силой зацепилась за неё. Вроде можно было и перевести дух, но не так всё просто! Лавина была огромна! Кошка чувствовала, с какой силой она идёт на деревья, и ей показалось, что их спасение не долговечно. Оно рано или поздно сломается, под таким натиском! Стараясь перекричать рёв летящего снега, крикнула она Львинолике и с досадой посмотрела на пригнувшиеся деревья. Недалеко от них были высокие скалы. Толи это холмы, то ли это  горы, было не разобрать. Да, и не до того кошке было...Она расчитала расстояние между ними. Видишь, эти скалы? Там будет лучше всего переждать лавину, тут нас рано или поздно снесёт! Только...Они слишком далеко... Кинула она через плечо соплеменнице.

0

13

Лавина приближалась с поразительной быстротой, однако то же самое можно было сказать и о Пеплоглазой Смерти. Она с поразительной ловкостью карабкалась на ствол спасительного дерева - их маленького утлого островка посреди разбушевавшейся стихии.
-Оно рано или поздно сломается, под таким натиском!
Львинолика недоверчиво и с какой-то бессознательной тупостью уставилась на "волну" приближающегося снега.
-Может быть, - пробормотала она, напрягая лапы, готовая в любой момент сорваться с мест и броситься наутёк - дальше, как можно дальше от жёлтых крупиц снега, схлестнувшихся в едином порыве.
-Видишь, эти скалы? Там будет лучше всего переждать лавину, тут нас рано или поздно снесёт! Только...Они слишком далеко...
Кошка сморгнула пелену с глаз и посмотрела в другую сторону - да, там виднелись серые очертания пустынных высоких скал.
-Да, далеко... - неуверенно промолвила воительница, осознав, какое расстояние придётся преодолеть. -Безопаснее передвигаться по деревьям, да?

0


Вы здесь » Настоящий Воитель » Флэшбек » Пеплоглазая Смерть/Львинолика