Настоящий Воитель

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Парк

Сообщений 31 страница 38 из 38

31

- кстати, если хочешь, мы можем сменить тебе имя. Если ты хочешь совсем порвать с прошлым.
Львинолика равнодушно пожала плечами.
-Почему бы и нет? Я согласна...
И никто бы в тот момент не догадался, как важно было для неё её старое имя. Оно своим звучанием согревало её и ободряло, она привыкла к нему, оно было частью её самой - возможно, даже самой важной частью... Но, тем не менее, она равнодушно и даже как-то холодно отнеслась к этому предложению.
-Если ты считаешь, что так нужно, значит, так нужно и впрямь.

0

32

- Почему бы и нет? Я согласна... Если ты считаешь, что так нужно, значит, так нужно и впрямь.
Голос Ветра остановился и повернул голову в сторону Львинолики.
- Это не лес. Если ты не хочешь менять имя - это твое право. - он снова отвернулся и продолжил шаг. Где-то не далеко пахло гарью. Столько лет прошло... А этот противный запах все еще находится там, как будто эта аллея сгорела пару дней назад, и от обугленных деревьев все еще вьется едва заметный дымок.
------->Сгоревшая аллея

офф: прости за мелкий пост ._.

0

33

- Это не лес. Если ты не хочешь менять имя - это твое право.
-Тогда постой! Я люблю своё имя, оно - часть меня самой. Я привыкла. Я привязалась к нему... Но я выдержала так много испытаний... Я смогу справиться и с этим! Смена имени - полный переход в новую жизнь. Но ведь от леса у меня остались не только плохие, но и хорошие воспоминания. Первая охота, первый бой... Встреча с Острозубом! Я любила его. Тогда - любила. Чисто по-дружески я была к нему привязана. Он один понимал меня. Нам было так весело вдвоём. Потом... Помню, как самостоятельно отправилась изучать дальнюю часть территорий, когда она просто кишела разъярёнными голодными лисицами. Я вышла удачно... - она усмехнулась: -Лисы спали. И мне удалось целой вернуться в лагерь. Моего отсутствия не заметил никто, кроме сестрёнки. А она нажаловалась матери...
Так приятно было вспоминать всё это.
-Ох, и устроила же мне мама взбучку! Я целый месяц старалась не попадаться ей на глаза, а потом кое-как собрала силы и решилась попросить прощения. Больше всего я боялась, что эти сведения дойдут до Белозвёзда, но нет... Мать любила меня...
Голос её сорвался, но потом с новой силой вознёсся вверх.
-А знаешь, как больно было потерять её! - из глаз нескончаемым потоком хлынули слёзы. -Меня не понимал никто, ни с кем я не могла разделить своего горя! Сестра решила уйти от проблем! Стала домашней киской! - Львинолика зарычала сквозь всхлипывания. -А всем остальным членам племени было жаль меня, да! Но чисто банально жаль! Они не до конца понимали всю глубину моих страданий... А Чернозвёзд... Я помню, мне он даже нравился. Но он с таким безучастием... с таким безучастием... - она разразилась рыданиями и больше не могла говорить.
-Лес так свеж ещё в моей памяти! Я не забуду его никогда! Слышишь? Никогда! И если запах хвои и смолы скоро выветрится из моей шкуры, и царапины на подушечках лап, оставленные еловыми иглами, заживут рано или поздно, то шрам на сердце останется. Понимаешь? - она уже больше не кричала. Выговорилась. Впервые в жизни она перестала скрывать свои чувства за колкой оболочкой. Теперь на душе стало капельку легче. Осталось только уточнить:
-А ты сам-то... менял имя?

0

34

Пока Львинолика рассказывала, её голос срывался, дрожал, снова выравнивался... Голос Ветра внимательно вслушивался в некоторого рода "исповедь", не обращая внимания на резко меняющиеся эмоции кошки.
- А ты сам-то... менял имя?
- Нет. - коротко и ясно. - Мне оно нравится. Я не менял его не из-за причин, даже отдаленно похожих на твои. Потому что ничего хорошего, а тем более доброго я вспомнить не могу... Хотя.. - он усмехнулся. - Моя жизнь мало изменилась с тех пор, как я ушел. Разве что здесь я чувствую себя по-настоящему свободным. Дело даже не в том, что я предводитель... Я вообще не уверен, что я родился в лесу.
Го сам не понимал, какого черта он столько болтает. Наверное, за те 22 луны, которые он прожил в этом мире, он говорил слишком много лжи, и правда стремилась вырваться наружу... Хотя, с чего столько эпитетов? Просто Кровавому предводителю хотелось хоть немного приоткрыть вечно запертую для окружающего мира душу. Совсем чуточку...

0

35

Львинолика равнодушно дёрнула плечом. Из взволнованной молодой дурочки, вспоминающей и описывающей все прелести воинской жизни она за считанные секунды превратилась всё в ту же язвительную недотрогу. Единственное, что осталось от её прошлого образа - мокра от слёз морда и странное свечение в глазах. Сожаление. Нет-нет, она ни на минуту не раскаивалась в том, что ушла из племени, ни на минуту! И в то же время что-то тянуло её душу. Она осталась одинокой. Всё, что осталось у неё - вера. Звёздное племя поддерживало и укрепляло её в трудное время. Она заменило ей мать. Ту пушистую большую рыжую кошку, как две капли воды похожую на Львинолику. Папа всегда говорил, что у меня её глаза... Но нет! Глаза у мамы были такие тёплые... Такие глубокие. О, предки-воители, как я хочу увидеть снова её глаза! Что я вообще делаю? Этим именем меня называла моя мать, сестра, отец, все, кто был дорог мне! Что у меня останется, если я его сменю?
Она встряхнулась.
А вообще, хватит ныть! У тебя останется Голос Ветра, ты обретёшь новый дом и новое племя! Ясно тебе?
-А ты хочешь, чтобы я сменила имя?

0

36

- А ты хочешь, чтобы я сменила имя? - Го пошевелил усами.
- Лично мне нравится и Львинолика. - Голос его заметно потеплел, на миг уголки губ поднялись в улыбке. - Но... я кажется говорил, что это твое право. - взгляд, так и не обращенный на бывшую воительницу племени Теней вновь похолодел.
Вообще если подумать - смена имени это очередная сентиментальность племенной жизни.
Из Ветерка он превратился в Ветролапа, из Ветролапа - в нечто среднее, между Голосом Ветра и Кровавым Ветром. На самом деле, предводитель племени Ветра так и не определился окончательно.. Ну сейчас это совсем не имеет значения.
Конечно, было немного неприятно выслушивать все эти аннотации и глядеть в глаза матери, которые ясно говорили - "Зачем ты убил Листочка, Ветролап?.."
Он до сих пор помнил этот взгляд. Не сильной и преданной воительницы, а матери, которую предал собственный сын, хотя это больше было похоже на взгляд маленького, забитого в угол котенка. Губы предводителя искривились в ухмылке.

офф: следующий пост на Сгоревшей аллее, ок?

0

37

офф: мне писать уже там?

0

38

Львинолика написал(а):

офф: мне писать уже там?


да.

0